Июньский день

День июньский на исходе,
Утихает солнца жар,
Птицы, верные свободе,
Принимают щедрый дар

Господа - заката краски,
Искр золотых полны.
Ветер шепчет свои сказки
В ожидании луны,

Что на вахту уж готова
После солнца заступить.
Тает день, и ночь в оковы
Жаждет свет весь заключить.

Только мрак ночной недолог
В череде июньских дней.
Солнышко откинет полог
Властью золотых лучей

И блестящим перламутром
Землю нашу озарит,
Говоря всем: "С добрым утром!
Новый путь для дня открыт!"

                21 июня 2021 года


Рецензии