Птица-ворон...

Птица-ворон, агатовый глаз,
Я, пожалуй, сыграю на лире.
В нашем странном, таинственном мире
Только двое живых в этот час.

Льётся с неба неласковый свет,
Освещая пустую могилу,
Но даёт нам терпенье и силу,
И надежду услышать ответ.

Тихой музыкой тоненьких струн,
Птица-ворон, разбуженный ветер
Разнесёт все ответы по свету
Пляской огненных пятен и рун...

На потом отодвинем тревогу.
Дай нам, ветер, прямую дорогу.
15.06.21


Рецензии