Барочная муза

Барочная муза средь ваз, статуэток,
цветочных обоев, настенных лепнин,
средь винных бокалов и сизой кушетки,
как будто в раю галерейных кабин,

в смолистом убранстве легко восседая
средь тыквенных семечек ярких свечей,
о чём-то внимательно, верно вещая
богатством, глубинностью мудрых речей,

средь белых колонн, живописных рисунков
и розовых веток, румяных цветов
и фотопанно, и рельефов на сукнах,
и коврика бело-лиловых тонов,

пред столиком, что дополняет сей вечер,
с добром угощая, как вера ксендза,
на первой же нашей негаданной встрече
мне женственно, искренно смотрит в глаза...



Лилии Коломейцевой


Рецензии