***

***

Зачем мне мир – пустынный и чужой,
Когда не озарён-согрет тобой?

***

Будто после долгой разлуки –  вновь себя обретаю,
В горе смолкшие звуки лиры вновь возрождаю.
Сколько жизней томилась я в неведенье зыбком,
Кем являться, – решилось… «Благодарствуй ошибкам…»

***

Весенних грёз – пленительна печаль…
      Сказаньями овеянная даль –
Влечёт, зовёт неодолимо,
           Изведать участь пилигрима.
Среди садов душистых и лугов,
               Смыкающихся с негой облаков, –
Вновь ощутить потоки вдохновенья…
   И явственно твоё преображенье,
Когда спадает груз неутолимых встреч –
Напрасных, невозможностью Сберечь…

(30 сентября 2020)


***

Ничто так не бывает важным,
Как разглядеть Пути сквозь мглу…
Несчастья вновь врачуя раны –
Душе доверься, не уму.
И первозданные Теченья
На помощь добрую прими,
Их призывая в исполненье
Благой, израненной мечты…


Рецензии