Русская рулетка

_______________________________ Юлии Соломоновой

___________ Револьвер системы Нагана образца 1895 года –
___________ семизарядный револьвер, разработанный и      
___________ производившийся бельгийскими 
___________ промышленниками братьями Эмилем
___________ и Леоном Наганами для Российской Империи…
___________ По правилам игры в пустой барабан револьвера
___________ заряжается один патрон с тем, чтобы      
___________ остались свободные каморы, после чего
___________ барабан несколько раз проворачивается так,
___________ чтобы игроки не знали, где располагаются
___________ патроны, а где — пустые каморы.
___________ После этого игроки по очереди взводят курок, 
___________ подносят ствол револьвера к собственной голове
___________ и нажимают на спусковой крючок.
___________               
___________ Википедия


1. Взведён курок. И затихает слово.
    Звучит щелчок, как прогремевший выстрел.
    Я у подножья, на вершине – Сола
    Роняет вниз слова, как осень – листья.

2. Взведён курок. И ждёт полёта пуля.
    Звучит щелчок, но я его не слышу.
    Я у подножья, на вершине – Юля
    Цветёт словами, как весною вишня.

3. И третья камора уже готова к соло,
    Я чувствую – она полна патроном.
    Опять щелчок. А на вершине – Сола,
    Кружат слова, как снег, над её троном.

4. Взведён курок. Спустить его смогу ли?!
    Взлететь душе осталось три попытки.
    Щелчок. Я здесь, а на вершине – Юля.
    Седьмая камора – конец блаженной пытки.

5. Взведён курок. Холодный как осколок
    Льда спусковой крючок поддался быстро.
    Щелчок. Я здесь, а на вершине – Сола,
    Её слова звучат как будто выстрел.

6. Взведён курок.

   

               


Рецензии