Отпылало красочное лето...

***

Отпылало красочное лето…
И по всем приметам – увяданье…
Возвеличит прошлое, любуясь
Им неугомонное сознанье…

Вот уж лист резной румянит холод,
Утром стынут жемчуга-росинки…
Осень – это тоже нужный повод
Отдохнуть, забыть про поединки

То с косьбой, то огородом, пашней, –
Столько дел, их все не передюжить.
Потому-то первые снежинки
Как покой несут, пред тем, как вьюжить…


Рецензии