В утробе

Хочу услышать в тишине хотя бы всхлип, хотя бы вскрик,
Хотя бы шорох листьев жухлых и колебание ночных
Теней, бегущих вдоль по стенам, по потолку —
И до стола. Свет щелкнул — тени кто куда
Рассеялись, как дети в прятках.
И шепчутся в подушках прядки
Устало спутанных волос. Свет щелкнул вновь.
Спокойна тьма утробного первоначала.
В ней нет добра, не правит злость —
Меча в ней нет, и нет орала.
Здесь пустота, здесь ничего,
здесь всевозможность... Да, мне страшно.
Твержу сквозь сон: «темно, темно...» -
Вдруг света всплеск. Крушение башни.
Крушение сна. Конец иллюзий.
И жутко-тихий крик в ночи.
Родился звук, а мир, разбужен,
С неудовольствием ворчит.


Рецензии