Шакал - не лев

ШАКАЛ - НЕ ЛЕВ


Напившись, вообразил шакал,
Что львом бесстрашным стал...

Сколь, не пей, шакал, сколь не маскируйся,
Поджатый хвост выдаст шакалиный нрав:
Лишь стаей твой трусливый род идет вперёд,
А в одиночку - облезлую пятую вонючую точку
В узелок связав, каждый дёру даст.

Шакал - он есть шакал.
Не может он нигде, никак походить на льва!
И никогда никто не видел льва, походившего на трусливого шакала,
Даже после сотого бокала!


Р.Хастян


Рецензии
Ух, как! Здорово! Браво!

Лера Мелихова   30.06.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лерочка.

Роза Хастян   30.06.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.