К чёрной вновь печали...

Я чем старше, больше узнаю,
Ведь длиннее позади дорога
И сильней душой осознаю -
День, когда пришла с войной тревога.

Будто полем огненным иду,
Отражаю я в боях атаки -
С верою в победную звезду,
С верой - не пройдут здесь вражьи танки.

Вижу своего в бою отца,
Вижу его кровь из рваной раны
И нацистов вижу образа -
Лица, как уродливые шрамы.

Лезут, кованные сапоги,
Прут громады из невинной стали -
Думают в Москву на пироги,
Оказалось к чёрной вновь печали...


Рецензии