поющие в терновнике

мне просто нужно знать, что ты есть, что думаешь обо мне
смотришь как я прыгаю через терновый куст в огне
как стою на коленях в кромешной тьме на натянутой тишине
молюсь ладони сложив
"Господи, всё по воле твоей, пусть мне в воду яд, но лишь бы жив
лишь бы его не коснулись ни пули, ни стрелы, ни его же отравленные ножи,
я выдержу всё, ни зла, ни ненависти не убоюсь
клянусь"

и падают прямо лицом в этот, объятый огнём, терновый куст

мне просто нужно знать, что ты есть, что ты любуешься мной
что пока под твоими ногами крутится-вертится шарик земной
ты будешь верить себе - не мне, не в меня и мою любовь
(и пусть и пусть)
потому что кому я с ней нужна, лихорадочной, вечно пьяной,  больной
( я стою на коленях, и меня накрывает белым саваном - тишиной)
но я буду её нести
нести - не как неподъемный, громоздкий груз

а как частичку неба в горсти, как чудо - выстоявший в огне, цветущий терновый куст


Рецензии
Алекс, ты сама как чудо...
стихи твои как родник - чистые, прозрачные и живительные)

Лариса Чистотина   19.06.2023 20:24     Заявить о нарушении
спасибо, Лара,
ты меня так растрогала,
что я не знаю, что ещё сказать,
мне очень-очень приятно

Александрит Мина   24.06.2023 17:55   Заявить о нарушении
просто прими как данность)

Лариса Чистотина   25.06.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.