Я был вчера на небесах часть 2

Я был вчера на небесах
   (часть 2)

Я был вчера на небесах,
Моя Душа лишилась тела,
Вся жизнь на солнечных часах
В одно мгновенье пролетела.

Как будто было всё во сне,
Сказанья древние ожили,
И хлопья белые, как снег,
В прозрачном воздухе кружили.

На лодке вёз меня домой,
Где ожидала встречи мама,
Старик задумчивый, немой,
Шестом толкая челн упрямо.

Несётся птицею река,
Бурлит волной, как грозный Терек,
Увидел я издалека
Во тьме рассветной дальний берег.

Она стояла, словно тень,
Безмолвно в долгом ожиданье,
Такой же, как в последний день,
Того последнего свиданья.

Сто солнц зажглись на небе вдруг
И будто не было печали,
Старик издал протяжный звук
И лодку к берегу причалил.

Вокруг неё лучился свет,
Душа давно рассталась с телом,
Она меня ждала сто лет,
В её глазах слеза блестела.

Я был вчера на небесах,
И, наконец, увидел маму,
В межгалактических лесах,
Прошедшей жизни панораму.

Сергей Весенин       #стихиотавтора


Рецензии
Картина прямо перед глазами! Написано очень хорошо! И смысл глубокий!

Ольга Детушева   24.06.2021 15:41     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю! Я тоже видел это как будто на самом деле. Мне мама постоянно снится.
Здоровья и благополучия! Сергей

Сергей Весенин   24.06.2021 20:13   Заявить о нарушении