Мне помнится весенний майский дождь

Мне помнится весенний майский дождь.
Гуляли мы по площади пустынной.
Шагал я гордо за коляской с сыном,
Не глядя, что намокли брюки клёш.

Ребёнок спал, не ведая тревог.
Ему всего лишь месяц. Вовсе кроха.
Не знал, что хорошо, а что же плохо.
Не представлял всей сложности дорог...

Бежало время тиканьем часов.
Теперь в них батарейка. Нет кукушки.
Мы с сыном растеряли завитушки.
И, к сожалению, узнали докторов.

А жизнь идёт. Ей как-то дела нет
До наших мыслей, радости и горя.
И видится - наш парус снова в море.
Родной маяк нам посылает свет.
            21.06.21


Рецензии