Межзвёздна тишина...

   на: http://stihi.ru/2021/06/21/106
   автор: Полина Измайлова

Межзвёздна тишина растянутой строки,
Каких-то дум угрюмые распятья
На краешке уныния и тоски,
Где смешаны, раздроблены понятья
И непонятны очертания грёз,
И как-то, непривычно дерзновенны
Тени далёких, беленьких берёз...
Как подзаборно стонут эти тени!..

Глумится разум от бессонных дум,
Распространяя страхи и видения!
Какие можно выпросить прощения?
Куда сбежать от тьмы ночей без Лун?
Откуда эта бездна бытия
Распространяет всполохи былого?
Зловеще руки потирает тишина
И движется в неведенье итога...

Скорей бы утро, где опять рассвет
Разгонит тьму лучом из недр восхода!
И отдалит знамение итога
На день, на месяц, на бескрайний век...
На суматоху таинств бытия,
На бесконечность мысленных движений,
На толику осознанных сомнений,
Что тянут руки внутрь души, в меня...

Спокойствие безмерных покрывал
Упрячет от соблазнов ночи тело,
Которое дрожало оголтело
И трепетом неслось, куда нельзя,
Куда закрыт был доступ для него,
Где только души, царствами мирскими
Плутают, ищут вёсны через зимы,
Находят и теряют находя...

21.06.21.


Рецензии
Андрей! Удивительно замечательно расширили и углубили тему, затронутую Полиной! Чудесное стихотворение!
Спасибо!!!

Евгения Рупп   21.06.2021 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя!

Дрюнь Куул   21.06.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.