Выдоху дайте волю

Городу важен вертел
Выдуманного прока.
А от рожденья к смерти
Только одна дорога.
В переплетеньях ласки
С жёстким диктатом выгод
Мнёт духотою сказки
Разума строгий вывод.

С датами суетятся
Дни, позабыв мгновенья.
А на посулах счастья
Смыслов столпотворенье
Вытопчет пустошь худа...
И просочатся в души
Слёзы тоски - Приблуды,
Неба заветы руша.

Были привычной траты
Станут довлеть над вдохом.
Диво не виновато,
В рьяном давленье прока.
Божия милость неба -
Ссужена миру даром.
Зрелищ, вина и хлеба
Синему мало шару.

Шелестов придорожных
Ветер не напугает.
Если душе тревожно -
Есть ей купель благая.
Город избит контролем,
Платит за Божью ссуду.
Выдоху дайте волю,
Чтобы вершилось чудо.


21.06.2021


Рецензии