Время спешит

Медленно  солнце  спускалось  на  лес,
Яблоком,  что  переспелым.
Не  оторвать  глаз  от  красок  небес,
День  завершающих. 
                Село
Мира  светило,  покинув  наш  край.
Ночь  приближалась  немая.
Лампа  ночная  погасла,
                и  я
В  миг  тот  оглохла,  не  слышу  и  лай
(С  ближних  дворов  раздавался).

Время  спешит, -  не велит  опоздать
Света  хозяин.  К  рассвету,
Отдых  ли  труд  для  кого... важно  знать:
Счет  продолжает  день  лета.


Рецензии