В глазах - можно увидеть Душу...

В глазах - можно увидеть Душу...
Единственное,что не утаить.
Не суетись,а просто молча слушай -
Они расскажут человеческую жизнь.

Как много в жизни мы встречаем взглядов -
Таинственных,наивных,волевых.
Бывает,просто - взгляд наполнен ядом,
Он рассыпается во взглядах озорных.

Есть - грустный взгляд,его переполняет горе,
Печаль,обида или боль.
Подобно чайке - падающей в море,
С подраненным крылом в "морскую соль".

Счастливый взгляд - всегда с искринкой.
Взгяд доброты - не передать,
Растопит в сердце даже льдинку.
На крыльях хочется летать.

Наивный взгляд - Душа открыта,
Обычно он у малышей.
В нём веры столько - без лимита,
Учитесь у своих детей.

Волшебный взгляд - необычайный,
Пронзающий насквозь нутро.
В нём чистота небес бескрайних,
Хранящий справедливость и добро.

Ещё один - "свинячий", скользкий -
Глазёнки бегают когда.
И не найти в "душонке" той спокойства,
Внутри там темнота и пустота.

В глазах - можно увидеть Душу...
Единственное,что не утаить.
Не суетись,а просто молча слушай -
Они расскажут человеческую жизнь.


Рецензии