Скитальцы

Остановись планета, я сойду
Становится здесь жить невыносимо.
Планету новую я может быть найду
Тогда уж вы, не пролетайте мимо.

Бурлит Земля уже который век
Бушуют воины, деградирует природа.
Не замечает это человек
Вот и капризнее становится погода.

Все меньше девственных лесов
Степей, лугов в цветах почти уж не осталось.
Забыли старый мы завет отцов
Все в суете, у всех одна усталость.

Но где-то есть же во вселенной
Планета – словно райский сад.
Найдем ее мы непременно
На ней устроим свой парад.

Мы без труда ее освоим
Потом рубить сады начнем.
Ресурсы добывать удвоим
Орбиту у нее качнем.

И вот цветущая планета
Опять загажена людьми.
Не надо нам искать край света
В своем ты лучше доме прибери.

30.10.2019 г.


Рецензии