Ответ подруге Елене Анат-не

Тебе за утренний привет спасибо,
Слова все к месту - как всегда!
И сказано всё точно и красиво,
Их я к тебе бы тоже отнесла.
Да, нам пришла пора с тобой быть слабой
Или хотя б казаться таковой.
Но мы стремимся всё упрямо
Ещё чуть-чуть, ещё один рывок.
Нам хочется стабильность обеспечить
Своей семье, и вроде бы себе.
Ещё ступеньку сделать выше
Для старта в жизни наших "маленьких" детей.
И взяв разгон высокий,
И нагрузив повозку поплотней
Мы в зеркало с тобою и не смотрим.
Зачем? Чтоб стало тяжелей?
Точнее так. Смотреть конечно смотрим
Но любоваться - нет особенно причин.
А всматриваться - только станет больно
От глаз уставших, появившихся морщин.
Ну что ж, мы сами это сотворили
Когда приняли все заботы на себя.
Руками слабыми прохожих не хватали,
А превратили в крепких два крыла.
Прикрыли ими будущее - деток,
И защитили старость давших жизнь,
Но в тоже время и закрылись.
Надеясь больше на себя, не на других.
Наверное пришла пора как в сказке,
Чтоб красота и сила крыльев в руки перешла,
Чтоб руки потянулись к солнцу, к счастью
И ноша чтоб посильною была.
И сила перейдя в достоинство,
Забота возродит в душе любовь
И взор тогда лучистым будет, тёплым.
Нам быть счастливыми завещено судьбой!
2016


Рецензии
ОТВЕТ ПОДРУГАМ.
НУ ЧТО Ж СКАЗАТЬ, ПОКОЙ ВАМ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ.
О ЖИЗНИ ПОМЕЧТАЙТЕ О ДРУГОЙ.
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО - ТАК ВЕДЬ ГОВОРИТСЯ,
НО В СТАРОСТЬ НИ РУКОЙ И НИ НОГОЙ.
ПУСТЬ ВАС УНОСЯТ ВЗМАХИ НАШИХ КРЫЛЬЕВ
ВСЁ ДАЛЬШЕ ВВЫСЬ,
УВИДЕВ СВЫСОКА, ВСЁ ТО И ТЕХ,
ВСЕХ ОТ КОГО ЗАКРЫЛИСЬ.
И ...ОПЕРИЛИСЬ,
И ...
ПРЕВРАТИЛИСЬ В ТЕХ ПРЕКРАСНЫХ ПТИЦ,
ЧТО ВЫСОТУ ПОЗНАЛИ, НЕБО БЕЗ ГРАНИЦ.
23.06.2021 МАРИНА МОРГАН.


Марина Моргачёва   23.06.2021 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание и добрые слова.

Елена Радова   24.06.2021 05:27   Заявить о нарушении