Родиться в Вечность

Бытие не вечно.
Поколеньяход.
Мельница мгновений.
Календарный год.

Вечность наступает.
Забелела даль.
Вишнею зарделся
тёплый месяц май.

Солнышком согрелся.
Отогрел июль.
Мирно светят свечи
сквозь прозрачный тюль.

Тени отражают.
Тени бытия.
Настежь в доме окна.
Жизнь так коротка.

Осознанье скорби.
Прожита она.
С счастьем ль в сердце?
В боли ль скрадены года?

На палитре жизни
разные цвета.
Кисти хороводят.
Мысли – жернова.

Где оно мгновенье?
В вечности поди.
В луже лист осенний.
В небе журавли.

Ставни я закрою.
Дом судьбы моей.
Я тебя достроил
опытом своим.

На дворе декабрь.
Летний вижу сон.
В небе новый месяц
Вечностью рождён.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии