Здравствуй, мой милый друг

Здравствуй, мой милый друг.
Как ты там, расскажи?
Весна вернулась в твой дом?
Запели ли струны твоей души?

У нас расцвела сирень.
Книгу мою прочел?
Я каждый раз тебя вспоминаю,
Когда наблюдаю пчел.

В будничной круговерти
(Среди бумаг и должностей)
Ты тратишь последние силы.
И от тебя никаких вестей.

Для тебя в привычку вошло исчезать,
Пустеет измятая после ночи кровать,
А у нас небо оттенка серого
(Как твои глаза)

А мне после белого
Остаётся лишь вспоминать,
Как прекрасна твоя улыбка,
И как трепетно тебя...изучать.

Мой милый друг, а у нас зацвела сирень.
Я не устану тебе повторять,
Ты за мной по пятам,словно тень,
А мне нужен предлог, чтобы тебе писать.


Рецензии