Сон человечества

…Сон человечества… Мысли едва ли
Разоблачат эти странные дали…
Кто мы в плену виртуальных полей,
Кто правит явью за ликом идей?

Синхронизирована бесконечность
Время – константа, но Неизменность
Та  ли, что дышит в руинах камней,
Та  ль, что питает подземный ручей?

– «Стёртая память  во благо земного.
Мы сотворили всесилием слова
Плоти оковы, нужду и болезнь,
И не позволено преодолеть…»

–«Нет, не внимаю этим заветам…
Чувство сильнее, немеркнущим Светом
Льются Поля, сотворяя, храня
Краски и смыслы добра Бытия…»


Рецензии