Жара пожалуй наступила

Жара пожалуй наступила,
Летняя знойная пора.
Время то самое настало,
Когда нет капельки дождя.

Недавно будто бы стучался,
Да и покоя не давал.
Лишь колорит тот же остался,
Цветов присутствует карнавал.

Кусты, деревья утопают,
В своём одеянии наверняка.
Они как будто бы спасают,
В тенёчке прелесть есть своя.

С утра и солнце согревает,
Свои разбрасывая лучи.
И небосвод сей покоряет,
А неизвестность впереди.

Трава однако увядает,
Всюду действительно жара.
Лишь тополиный пух летает,
Его присутствует белизна.

Оттенки разные витают,
Переливаются они.
А окружение впечатляет,
Пожалуй рядом у реки.

А окружение вдохновляет,
Накатывает вновь волна.
Которая нынче увлекает,
Только в желанные края.

Давно такого не бывало,
Когда бесчинствует жара.
Прохлады видимо не стало,
Она исчерпала совсем себя.

Небо как прежде голубое,
Кудрявые исчезли облака.
Есть ощущение такое,
Что бесконечность лишь видна.

Росса однако испарилась,
Да и дожди не теребят.
Нечто наверное случилось,
Где-то леса во всю горят.

Где-то лишь засуха витает,
Обуглевшая целина.
А где потопы продолжают,
Сходить наверное с ума.

Действительно установилась,
Такая летняя пора.
Которая обосновалась,
На сей земле нынче не зря.

В которой тень, вода есть благо,
Коль так на улице печёт.
А речка, море как награда,
Если случайно повезёт.

Озёра также привлекают,
Если есть рядышком они.
Нынче пожалуй пребывают,
Довольно жаркие деньки.


Рецензии