Гора, орлы и ураган

Облака клубятся по долине.
На гору медленно плывут.
Скоро подберутся они к вершине.
Настойчиво наверх ползут.
И вот гора пропала в дымке.
Пик исполинский не видит взгляд.
Недавно была словно на картинке.
Теперь дождя пришел заряд.
Молнии полыхнули по вершине.
Гром жутко и истошно загремел.
Лучше не видеть такой картины.
Когда ураган с ливнем на гору налетел.
Обвил ее и в исступлении смеётся.
Вопли, вой, вода стеной.
Но гора крепка, стихии не сдается.
Хоть накрыла ее большую с головой.
Попала в плен, от боли загремела.
С горы пошел жуткий камнепад.
И тут стая орлов на помощь прилетела.
От урагана страшного спасать.
Ураган взяли в кольцо и закружили.
Стали его волшебной сетью накрывать.
Натянули путы и ураган скрутили.
Все, конец, стихии не бывать.
Ураган заплакал от бессилия.
Лишился от злости он последних сил.
Никому не нужен. Стал он лишним.
И на камни тихий дождь полил.
Гора от пут освободилась.
Засверкала, от счастья расцвела.
И гнездо на ее вершине свили
Два могучих, спасителя-орла.

Фото с yandex.ru


Рецензии