Тарантул

Да, тарантул – он огромный!
По расцветке: бурый, чёрный,
С папин будет он кулак
И по нраву – не слабак.
 
Дом его в степи, в пустыне,
Или в зоопарке, ныне.

По ночам, как на работу,
Ходит хищник на охоту.
Там он не допустит промах,
Если встретит насекомых.

Днём в норе паук живёт,
Сеть паучью не плетёт.
А зачем напрасный труд?
Восемь глаз не подведут!

С ним играть – любой боится...
Хоть тарантул и не львица,
Не бандит, не забияка.
Но укус его, однако,
Может вызвать зуд, отёк,
В редких случаях, и шок…
 
А зачем такие риски?!
Лучше гладить спинку киске…

Иллюзия Емельяна Борисова


Рецензии