Мечты, сны

Люблю я ждать и дожидаться
Сюрприз от жизни в день любой.
Как добрый зритель для паяца
Судьбы волнующий прибой
Мне в этом мире предназначен,
И нежусь я в его шумах,
И из благих его чудачин
Мечты мои берут размах.

Здесь всё легко, и гениально.
В том никаких сомнений нет,
Что сном влечёт реальность спальня,
Как строгий божий кабинет.
Порой одно движенье века
Творит такое волшебство,
Что пониманию человека
Не остаётся ничего.

Все слепы мы в подлунном доме,
Но чувством полная душа
Должно быть что-то знает кроме
Того, как веровать греша.
Во всех мирах имея корни
Духовной связи от начал,
Она найдёт в светлице горней
Всё то, что бог ей завещал.


Рецензии