22 июня

              В день памяти и скорби в молчаньи постоим.
              О страшной дате вспомнив, кто воевал почтим
              За мир над головою, покой и тишину,
              За то, что мы с тобою не видели войну.            
              Война - сама жестокость по сущности своей,
              Где льётся кровь потоком и слёзы матерей,
              Без жалости стреляют, бои на всех фронтах,
              Враги не отступают, повсюду сеют страх.
              Но мужества у наших солдат не занимать:
              В атаку шли бесстрашно, умели воевать.
              Хоть гибли и страдали, а не сдались врагам.
              Победу одержали, мир подарили нам.
              Зажжём сегодня свечи для тех, кто пал в боях.
              Их подвиг будет вечен и в душах,и в сердцах.
              Застыв в поклоне низком, без всяких фраз и слов
              Возложим к обелискам букеты из цветов.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи!
Каждая строка набатом звучит
в сердце!
Зажжём 🕯🕯🕯 и помолчим...
Мирного неба всем народам Земли!

Надежда Веденяпина   22.06.2021 12:34     Заявить о нарушении