Двадцать второе июня...

Двадцать второе июня
В памяти вечно людской -
- В ясное раннее утро
Враг наш нарушил покой.

Сразу от края до края*
Встал на защиту народ,
Родину-мать защищая, -
- Враг ни за что не пройдёт!

Было суровым то время -
- Фриц сам себя превзошёл...
Всё распланировал немец,
Лишь одного не учёл,

Что на защиту Отчизны
Встанет и взрослый и мал,
Немцам порою казалось -
- Каждый пригорок стрелял.

Русский народ не сдавался -
- Вера в победу вела,
В каждом герой просыпался -
- Нет им сегодня числа.

Светлая память героям,
Спасшим наш мир от чумы,
Кланяюсь низко им в пояс -
- За то, что живём без войны...


Рецензии