Против ИИ

В свете новой расстановки сил,
Не решив остаться равнодушным,
Критикую виртуальный мир,
Потому что так считаю нужным.

Потому что стоит дать отпор
Тем, кто измеряет в мегабайтах
Наши мысли, Родину и двор,
Заседая на убогих сайтах.

Сети социальные стереть,
Чтобы, наконец, освободиться,
Сбросив цепи, встать и полететь,
Обгоняя ветер, как Жар-птица.

Выключить проклятый интернет,
И спасти убитую природу.
Чтобы вновь увидеть белый свет,
И сменить былой закат восходом.

Не могу нажать на тормоза –
Вновь меня от этого воротит.
Когда все всецело будут «за»,
Я всегда всецело буду «против». 

Я смертельной драки не боюсь,
Если буду драться – то за правду.
Вы смеётесь, я теперь смеюсь, -
Слёз и огорчений нам не надо.

Так давайте выйдем из сети
И начнём ходить друг к другу в гости,
Многое нам довелось пройти,
Но такой нам не бросали кости,

Чтоб идти на длинном поводу
Наслаждаясь красками игрушек,
Тех, что даже не было в миру,
Тех, что разрушают плоть и душу.

Нет, я с вами дальше не пойду, -
Мне совсем не хочется разбиться.
Как прямому тонкому стеклу,
Что должно пиликать и светиться.


Рецензии