А

Все в мире этом воздается,
Добро при(у)множится добром,
Зло страшной болью обернется,
Придя бедой без стука в дом.         
Счастливым быть– это  наука!
Прожив всю жизнь, извлечь итог
«В чем истина?» – сложная штука,
 Но, в верности пути залог.
И, радуясь детей успехам,
Больше, чем радуясь своим,
Всем вопреки мирским помехам,
Успеть предать науку б им…
Тропою жизни к брегу смерти,               
Все чаще рядом тень – усталость,
А, на вопрос: «Кто твои дети?»,
Коль повезет, ответит старость.
Вся жизнь - мгновенье! Не заметил…
Росток стал древом у крыльца…,
Как  дочка, лучшая на свете,
Стала опорою отца.


Рецензии