Пришла пора для творчества

Нет суеты, и шума, и утех,
Лишь тишина прозрачная разлита,
Не слышен громогласный смех,
Пришла пора для творчества пиита.

Струится шелест скованной листвы,
Как приглушённый и не ясный шёпот,
Ковром живой, нехоженой травы
Порабощен словесный ропот.

Оцепенела и угасла быстрота
Движений жизни неуемной.
И оглушающая стынет тишина
В своей глуши замкнувшись упоенно.

Природа провоцирует извлечь
Из потаённых недр слова земные,
Чтобы строками на бумаге лечь
Смогли явления жизни не простые.


Рецензии