Небо цвета персика

Цвета персика раннее утро,
Когда в небе колдует рассвет.
Облака бегут строчкою будто,
А луч солнца им смотрит во след!

Неба цвет - васильковое поле!
Нет колосьев,  одни васильки!
Небо - прелесть! Оно голубое,
Словно русло прекрасной реки!

Алой ленточкой отблеск рассвета -
Горизонта манящая нить!
Утром столько лучистого света!
Он способен весь мир озарить!

Пробежать по еловым макушкам,
Разбудить на пруду стрекозу,
Что щекочет волной себе брюшко,
Окрапить чтоб росою траву.

Взбудоражить заснувшие ветры,
Чтобы гладили кудри берез.
Разбудить задремавшие кедры!
Вот такой удивительный кросс!

И так каждое летнее утро!
Еще много так надо успеть!
Солнце,  ветер, роса - все так круто!
Скоро осень начнет песни петь!

И поблекнут,  осунутся краски.
И рассвет уже будет не тот!
Ветер бросит дарить свои ласки,
Не сыграет вновь летний фокстрот!

Полюбуйтесь на летнее утро
Цвета персика  на голубом!
То маэстро художник как-будто
Одарил мир своим полотном!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии