Третья декада, июнь сорок первый двадцатого века

Третья декада, июнь сорок первый двадцатого века,
Двадцать второй день в тумане едва ли ещё замечался.
Злобный гул в небе моторов коварных нежданно раздался,
Чтоб на земле напугать мирно спящего там человека.
 
Сыпались бомбы вокруг и на нас, после артподготовки
Главные силы фашистов повсюду пошли в наступленье.
Мигом развеялось доброе, радостное настроенье,
Стали в ответ бить врага метко пушки и наши винтовки.
 
Немцы ломились, румыны шли, финны шли и итальянцы.
Мирный труд честных людей вдруг печально и горько прервался.
Властный агрессор страну уничтожить навечно старался,
Смерть и разруху пытались внести за собой иностранцы.
 
Первый удар пограничники приняли стойко и смело.
Брестская крепость пример показала такого геройства.
Ставка Верховного, Ставка Главкома в час пик беспокойства
Стала командовать всем, чтобы сопротивляться умело.
 
Был образован и Госкомитет от врага обороны.
В бой уходили, с родными прощаясь, отцы наши, деды,
Жизни своей не щадили, для фронта всё и для Победы,
И отправляли на фронт нескончаемые эшелоны.
 
В памяти скорбный День скажем о подвиге доблестном этом,
Пусть над страной не пылают пожарами страшными войны.
Будем отцов наших, дедов отваги высокой достойны,
Той, что победною стала таким неудачливым летом.
 
21.06.21 А. Иванов
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень


Рецензии