Дорога судьбы

Не понимаем, что творим -
Своё же время убиваем...
Часы, недели прожигаем,
А после их вернуть хотим...
Но не вернуть часы назад,
Не воскресить, увы, недели...
Года, как листья, облетели,
Не расцветёт засохший сад....

Не понимаем, как живём -
Бежим порой куда попало...
Нам счастья в жизни вечно мало -
Спешим, в надежде, что найдём...
А счастье рядом - за спиной,
Но мы его не замечаем
И мимо сердца пропускаем
Любимых, близких, дом родной...

Порой не ценим то, что есть -
Охота большего чего-то,
Мы ищем райские ворОта,
И в них пытаемся пролезть...
Проникнув в чей-то "райский сад",
Плоды запретные срываем,
И лишь с годами понимаем
Что "райский сад" - не рай, он - ад...

Судьба у каждого своя,
Все мы идём своей дорогой,
Кто - каменистой, кто - пологой,
Бежит вдаль жизни колея...
Порой пытаемся свернуть
С дороги... Шишек нахватаем,
А после снова продолжаем,
Судьбой начертанный нам, путь.


Рецензии