Все живое

Ученые предупредили, нашей планете грозит глобальное  вымирание

За короткий срок на Земле вымрут более 40 тысяч видов растений и животных

Неужели, людям безразлично, как будут жить дальше их будущие поколения??
В погоне за благосостоянием, люди не только вредят природе...они вредят всему живому на Земле, в том числе и людям.
Каждый на Земле в ответе за все живое.

Все живое
Лариса Бояринова

Пока в тиши работают ракеты...
И в космосе не умолкает разговор...
Там на земле...голодные... раздеты...
И нужно вспомнить...чей это позор?
Пока война и буйные  раздоры...
Междуусобицы и злость,
Отчаянных людей...
И терроризм замучил многие просторы...
Опомнись! Человек!
Смотри...вокруг...
 скорей!

Исправь всю ложь,   интриги и обманы!
Не гнавшись за богатством, а люби!
- Людей и Землю, а свои  карманы....
Заполни радостью и жизни сбереги!

И, сотворивши... будущее... свято...
Придет на Землю новая пора....
И возвратится ей все то, что было взято...
И в счастье вырастет вся  детвора...   

Когда-то изначально, Природа наделила Землю всем необходимым. Все, что было живое на Земле, взаимосвязано между собой.
 Гармония Вселенной.
Но, пришел Человек и началась иная эволюция...
А кто решил, что Человек прав?
Истребляя целыми видами животных...загрязняя водоемы...отравляя воздух...
Вырубая тысячами гектаров лесные массивы..
Кто решил, что он прав здесь?
Эволюция и прогресс,  это великое чудо. Но это не означает,  что кто-то имеет право глумиться над всем окружающим миром...
И, вроде бы, такой Человек умный...важный...освоил Космос...придумал и изобрел столько всего...а, ради банальной наживы...уничтожает все на своем пути! Даже таких, как он сам! Разве он разумный?! Человек?!
И, если уже дошло до того, что Человек  решил сам себя уничтожать войнами и междуусобицами, что остается планете?
Если Человек сам себя не любит и не бережет...и окружающий мир в том числе?
Планете остается только самой позаботиться о себе...спасая себя от Человека.
Стоит задуматься...что может в дальнейшем произойти..и....уже давно начало происходить....только, Человек не замечает или не хочет замечать происходящего вокруг него....


Рецензии