Воспоминания, да гниль

Ты в общаге секционной живя
Занимаешь сотку,
До следующего...наверно октября.
Наливаешь водку:
И думаешь может зря?
В сорок пять
Белизной покрыта голова.
Свои мысли распять
Пытаешься, не помня родства:
Так себе я зять
Где теперь моё дитя?
Не могу знать.
Может быть оно живое.
Думает обо мне.
А может волнует другое.
Тяжело тогда вдвойне.
Я не знаю ни цвет глаз,
Не пол, не вес.
Может быть, как я скуласт
И ждёт чудес.
Может кто-то другой
Из роддома встретил?
Это было какой-то весной,
Нет в памяти отменен.
Лишь на пальцах они напомнят,
Где в это время был.
И сколько сдал металлолома -
Такова быль.
Я всегда был позором!
Одежда моя пыль.
Кусок жизни за забором
Воспоминания, да гниль.


Рецензии