День летнего солнцестояния

Глядят в небо горделивы тополя.
А пух ложится позёмкой на поля.
Словно бы облетает он с лица,
Чтобы пробраться в  огрубевшие сердца.

Белой надеждой ниспадает с облаков
На землю чистая любовь.
И каждую травинку тронуло её звучание -
Особое – в день летнего солнцестояния.

И даже дождь поёт как-то особенно,
Гроза шумит впервые неозлобленно,
И аромат сирени необыкновенно нежен,
И вихорь солнечной любви божественно безбрежен.

21 июня 2021,
понедельник


Рецензии