Как будто наяву...

В какое-то мгновение удивительного сна
Понять, что вниз не падаешь,-скользишь.
Не ухнуть неуклюже, осознав; не будет дна,
Поскольку (не впервой) почти летишь.
Движения не хаотичны,-крылья за спиной;
Их ветер, словно парус надувает.
Отстали недуги, что погнались за мной,
Отсутствие людей не угнетает.
В неясной темноте нет красок и цветов,
Нет чувства, что с огромной высоты
                могу разбиться,
Но есть свобода и не надо громких слов,
Коль суждено, проснувшись, приземлиться.


Рецензии