Правильное ударение...

Правильное ударение
 
Дорогие ребята!
Вам придётся навсегда
Заучить все, все слова,
Но, конечно же, не все,
Может только 200 слов,
Ну, а может быть и 300.
И начнём же их учить
И давайте по порядку,
Чтобы что-то не забыть.
И начнём мы с утреца.
 
Что на завтрак вы едите?
ТвОрог или может быть творОг?
И все хором говорят:
«Это равноправный вариант».
А ещё на завтрак можно
Выпить очень вкусный кофе,
Под названием «ЛаттЕ»,
Только вот тут в чём подвох.
Я ЛаттЕ совсем не знаю,
Знаю только кофе «ЛАтте»,
Очень вкусный он в кафе.
А в кафе он очень вкусный,
Потому что там в кофейне,
За углом квартала,
Бармен делает нам кофе
Очень мастерски и плавно.
 
А в весёлом доме нашем
Есть пекарня «Три бараша».
Там тортЫ вкуснее ваты,
Нет, пожалуй, тОрты!
После вкусного обеда
По закону Архимеда,
Надо где-то погулять.
Мы заходим с мамой в парк,
Видим статуи стоят.
А ещё там в зоопарке
Шимпанзе всегда играют
Чью-то свёклу уплетают.
 
И я искренне надеюсь,
Что мой эксперимент
Неграмотность уменьшит
Хотя бы на процент.
Я надеюсь, что когда-то
Все ребята будут знать,
Что без русского родного
Нам нельзя не жить, не спать.
Я надеюсь, каждый будет
Очень грамотно писать,
Ведь сегодня очень важно
Уметь мысли излагать.


Рецензии