Диалог с Людмилой Кикаловой о судьбе

ПРОШУ, СУДЬБА…
Людмила Кикалова

Прошу, судьба, не будь ко мне жестока!
Дай жизнь дожить в ладу с собой!
На горечь будущего - не давай намёка,
Не доведи – мне встретиться с бедой…

Пошли мне лишь по силам испытания-
Чтоб не озлОбиться, а человеком быть,
Чтоб и семья была, и крыша надо мной,
Чтоб не пришлось мне одиноко жить…

Я знаю – что не даст судьба зарока …
Здоровья дай  – о многом не прошу!
Родных людей не уводи до срока,
Я тоже – в рай небесный  не спешу!

Пошли мне то, о чём мечтает каждый –
Днём – солнце, ночью – звёзды и луну…
Известно - не  даётся Жизнь нам дважды,
Но верить хочется – я вновь сюда приду!

Я – пылью прилечу космической,
Быть может – маком в поле прорасту,
Потомки - полюбуются, сорвут –
Букетом полевым к ним в дом войду!
=-=-=-=-=


Рецензия на "Прошу, судьба" (Людмила Кикалова)

А главное останетесь стихами,
И песнями Вы в памяти родных.
И может быть когда-то вечерами,
Они взгрустнут читая снова их.



Ответ: Людмила Кикалова

Вот это – вряд ли!
Не настолько стих для них хорош,
Сейчас не до него, потом – тем более…
Игрушки это для меня… ну, что ж,
Пишу стихи я для себя, читать их не неволю я…


Ответ: Валентина Шеломова

Сейчас так, а потом иначе будет,
Произойдет переоценка чувств.
Идеализируют ведь часто люди
Прошедшее сказать вам не боюсь.

Нам в прошлом кажется всё милым,
Всё по-другому видится потом.
Порой одолевает ностальгия,
Когда вдруг вспоминаем мы о нем.

Ведь даже Пушкин нам писал об этом,
И тут не согласиться трудно с ним.
Ведь он был умным, знающим поэтом,
И слов пустых зря не произносил.

******
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

*****
Так вот последняя строка и подверждает
Все мысли, что Вам высказала здесь.
И прошлое всегда нас умиляет,
И лучше кажется, чем в самом деле есть.


Рецензии
Очень трогательный диалог, Валюша!
Дерзайте, девчонки!
Нежно обнимаю.

Валентина Ковальчук 2   22.06.2021 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   22.06.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.