Месть

Мужик возвращался домой в час безлюдный,
В проулки сворачивал - путь сокращал,
Как вдруг ощутил беспокойство подспудно
И далее только сильней ощущал.

Уже оставалось идти пять минуток
Но вырос зловещий пред ним силуэт!
Потребовал встать на колени без шуток,
Мгновенно направив в лицо пистолет.

Подумал мужик, что грабителя встретил!
Затрясся, мол, я всё отдам, забирай!
Грабитель однако сказал: ' Здравствуй, Петя!
Ну вот для тебя и пришёл самый край.

Искал я тебя целых двадцать годочков!
Хотел справедливо тебя наказать.
Сегодня поставлю достойную точку!
За что? А вернись-ка, Петюня, назад!

И вспомни, как в детстве кота сбросил с крыши!
А это был Тихон, бабулечкин кот.
Наутро умрёт искалеченный Тишка,
А следом бабуля от горя умрёт.

Тогда был я в армии, ты переехал,
С тобой разобраться я сразу не смог,
Но честью поклялся, что ты за потеху
Безудержным плачем ответишь в свой срок!

Ответишь, убийца, за бабушку с Тишкой!
Я сам правосудие буду вершить!
Я вижу, ублюдок, поджал ты хвостишко?
Ты приговорён - бесполезны гроши! '

Но Петя, скуля, попросил о пощаде,
Прощенья просил, обречённо стенал!
Гараж и машину отдать обещая,
За мерзкий поступок себя проклинал.

Шептал о жене, о красавице-дочке,
Просил отпустить, пожалеть ради них!
Но мститель, не дрогнув, его слушал молча,
Отчаявшись, в ужасе Петя притих.

И тут же, упав, как малыш, разрыдался!
Хрипя, умолял отменить приговор.
Ему показалось, что выстрел раздался
И кажется так каждый миг до сих пор...


Рецензии