Мама, мамочка...

Ты оставила этот мир
на Троицу,
Мама, мамочка,
моё сердце...
Знаю, ты о нас
сейчас молишься.
И молитва твоя,
что песня.

Мне ещё до конца
не верится,
Что случилось всё так,
не иначе...
Что улыбкою
ты не светишься,
На твоём плече
я не плачу.

Я навеки -
твоя доченька,
Мама, мамочка,
моё солнце!
Одного только
мне хочется,
Отогреть бы
твои ладошки.

Я тебе не сказала
многого,
Я тебя
не доцеловала,
Моя добрая
и нестрогая.
Лучше всех матерей -
моя мама.

Мама, мамочка,
ты прости меня.
Всегда есть, за что
дочерей прощать.
Я люблю.
Мама, я люблю тебя.
Не успела
тебя дообнять...

Вёсны... Зимы...
Дожди и снег...
Без тебя не тот
этот свет.
Нет роднее тебя,
и любимей нет,
Самый мой
родной человек.

Мама, мамочка,
ты ушла от нас
В мир иной
на Святую Троицу...
Нам с Небес поёт
твой знакомый глас.
Это ты о нас
молишься...

Мама, мамочка...


        20.06.2021


Рецензии
Стихи, посвященные памяти мамы бывают только со статусом "Отличный", потому, что такие стихи нельзя написать без участия души.

Сергей Петров 73   19.07.2023 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей. Душевная боль выплёскивается в строчки о маме...

Лариса Павлина   19.07.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.