Про Котёнка

Жил-был маленький Котёнок
С Кошкой-мамой во дворе.
Очень нравился Пушистик
Всей в округе детворе.

Часто с ним они играли
И смеялись от души,
Ведь с котятами похожи
Озорные малыши.

Был Пушистик мал настолько,
Что мышей ещё не знал,
И его никто ни разу
Не ругал и не пинал.

Вот однажды Мышь он встретил
(В норку юркнула она).
«Ты красивая такая,
Как на небушке луна, –

Так сказал Котёнок Мышке, –
Хорошо у нас тут жить.
Вылезай скорей из норки,
Будем мы с тобой дружить!»

             Октябрь 2020 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
ОЙ,как мило!
очень понравился стих, такой забавный!
И котеночек и мышонок!
Очень интересно, я даже прочитала 2 раза!
С теплом-

Елизавета Килязова   22.06.2021 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиза!

Тамара Чухманова   22.06.2021 09:18   Заявить о нарушении