Всё кончено в двадцатом веке...

            *    *    *

Всё кончено в двадцатом веке,
Открыты новые пути,
И я готов по ним пойти.
В былом любимом человеке
Мне пониманья не найти.

Но в жизни люди есть другие,
В ком воплощаются мечты,
И станут чьи-то мне другие
Незаменимыми черты.

И будет новое признанье,
И по-другому жизнь пойдет.
На этом строю упованья,
А с прожитым теперь – прощанье.
Минувшим, как прошедший год,

Год очень темный и печальный,
Но творческий и не пустой.
Былое скрыто далью дальней.
Без слова, без слезы прощальной
С прекрасной расстаюсь мечтой.

Пока что счастье изменило,
Но ведь другое может быть.
Я буду помнить всё, что было,
А помнить – значит и любить.

30 декабря 2000


Рецензии