Все дороги, ведущие к Риму...

Все дороги, ведущие к Риму,
Постепенно исчезли в пыли,
Как актёры, прибегшие к гриму,
Чтоб узнать их не сразу могли.

И ведут нас дороги попроще,
Те, которые сами торим, –
В непонятные чащи и рощи,
Что совсем не похожи на Рим.

Мы идём по кривым и забытым,
Исчезающим тропам во ржи –
Утомлённые жизнью и бытом,
Заплутавшие в собственной лжи.

Не всегда по пути пилигримам
С их мечтой, что живёт вопреки.
И для многих становятся Римом
Приютившие их тупики.


Рецензии