Мысли вслух, читая Тютчева

Приход  Поэзии

После громов  и  молньевых  огней,
Меж неудержимых человеческих
страстей -
Или в сокрушительном супружеском
раздоре:
Она без стука заявляется с улыбкой
к  нам! -
Она небесная!- к нам-земным сынам
С разумной ясностью во  взоре -
И на волнительную  радость или  на
свалившееся  горе -
Льёт  стихотворный  целительный     Бальзам...



Прощание с Настоящим

День начал вечереть. Ночь близка.
С ближайших гор легла  длиннее тень.
Так ежедневно: в "ноль часов" уйдёт
"Настоящий" День!
Жизнь - это ежедневное прощанье - с "Настоящим"!
Ещё вчерашние на Небе - облака.


Рецензии