пробуждение чистого разума

тело распластано в кисло-зеленом зале,
след бессознательности после операций.
с лица стекает цвет лилово-красной стали.
с врачами – мать, волнуется, куда деваться.
 
очухавшись, то бормочу, то причитаю,
не замечая очумевших взглядов тяжесть.
нечеткий голос. тишина вновь гробовая.
зову Тебя, и голос жду – в ответ что скажешь?
 
зову не мать, что мерзнет в одеяниях страха,
зову я не халатов бело-сизых толпы,
сопутствуя любви, готов их бросить за́  борт.
звонок Тебе, звонок мне нужен. телефон бы…
 
противна собственная страсть:
мать шепчет искренне клятвы,
увы,
в легкую их променял бы
на банальных Твоих пару фраз.

под ночь фанфарами гром затрепещет.
мать, по просьбе, неспешно – домой.
на столе – телефон, без царапин и трещин,
нам бы судьбы с Тобою такие, как он.
 
набираю – вне зоны. пишу – без ответа.
и душа, как мобильник, замолкнет.
в безобразную ночь окунется комета,
тень бесшумно побродит по полке.
 
рефлексией дождь заполнил веки,
и тихим ливнем лирики туманено сознание,
и безразличны и мелодии, и треки,
и истины, и тайны мироздания…
 
угрозы нации, Армагеддон – мне все равно,
отбросил массы общие, их мнения.
вдруг – импульс тока…
или Твой звонок?
галлюцинация…
или просветление?


Рецензии