День

Дела домашние, уроки -
И день добрался до конца.
Уходит вдаль он по дороге,
Не повернув назад лица.

О, сколько их навеки скрылось
В той невозвратной стороне!
Спасибо Господу - он милость
Свою пока являет мне.

И дарит дни ещё покуда
Мне для хороших, новых дел.
Сегодня вымыла посуду,
Потом мальчишечка - пострел

Ко мне пришёл со старшим братом -
Урок я с ними провела.
За ними пол затем дощатый
Помыла тряпкой добела.

Встречала старую подругу,
Стихи писала второпях.
Не ставлю их себе в заслугу -
Души моей трепещет птах.

И день дошёл мой до финала -
Ещё один мой жизни день.
А завтра - всё начнём сначала,
Покуда не накроет темь.

21.06.2021 год.


Рецензии