Берегов касаясь, течет река

Берегов касаясь, течет река
и с утра туман над водой встает.
Приплывут художники-облака
разукрасят красками небосвод.
Соберутся к вечеру надо мной
рифмы неразлучные, звезд толпа,
в горы поднимаясь, возьмут с собой -
где-то ждет нехоженая тропа.
Стройными ступенями лес в горах,
крылья расправляя, орлан парит.
Горечь слов не сказанных на губах,
сердце, задыхаясь, в груди стучит.
Развела судьба, не спросив, пути,
вдалеке остались минуты встреч.
Нелегко одной, без друзей идти,
свет души своей в тишине беречь.


Рецензии