И дождь я тоже очень люблю...

И дождь я тоже очень люблю,
И снег, который в августе!
В холодный день пригублю  "Терафлю",
В ответ на природы пакости...

На босу ногу надену "сандаль",
Пройдусь по Омским улицам.
Привык я глядеть только в светлую даль,
Я дальнозоркий "умница"!..

Я буду и дальше поэмы писать,
Без них душа скорёжится.
У наших сограждан - особая стать,
У них она - как заложница!

Наложит дождь, стуча по зонту,
На быт романтизма складочки.
И эту любить мог бы я, и вон ту,
Да только я - порядочный...


Рецензии