Невский проспект

Свежий ветерок с Невы
Гонит тучи на проспект,
Столько милой старины
Производит здесь эффект.

Он до Лавры добежал
От столичного вокзала,
Влажным воздухом обдал
От ближайшего канала.

Многолюдною рекой
По проспекту потекла,
И повсюду взгляд живой
Панорама увлекла.

Белой ночи тусклый свет,
Каждый дом - своя судьба,
Здесь везде событий след,
Здесь история жива.

Лишь в музейной тишине
Миг - и ты уже в былом,
Хочется наедине
Размышлять о вековом.

Невский - он всегда живой,
Занятой или беспечный,
Старый или молодой,
Невский для России вечный.


Рецензии